Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир «Белые ночи» в Гатчине собрал около 200 юных бадминтонистов

475
Поделиться:

Пара-тройка ракеток и более 20 воланов — неизменные спутники любого бадминтониста на каждых соревнованиях. Всероссийский турнир «Белые ночи» - не исключение.

Реклама

Около двухсот юных спортсменов из 13 регионов страны приехали в Гатчину не только, чтобы похвастаться инвентарем, но и заработать рейтинговые баллы, которые на старте сезона они особенно важны.

Чем выше твоя позиция — тем слабее соперник напротив. Но и трудностей статус фаворита прибавляет — в матче против второй ракетки России каждый попытается показать в бою свои коронные удары. Тем не менее, к пристальному вниманию Вера Крамаренко привыкла давно, поэтому даже при такой плотности встреч — три-четыре матча за день — от разминки девушка не отказывается.

Вера Крамаренко, участник Всероссийского турнира по бадминтону среди юношей «Белые ночи» (Санкт-Петербург): «Соперник ждет назад, а ты бьешь на сетку. Его потом уже трудно взять. Бывает бьешь по линии, а закручиваешь и получается, что по диагонали. Надо самому не расстраиваться, показывать, улыбаться, чтобы соперник не думал, что ты скис. А то так можно и проиграть».

Психологические хитрости и обманные приемы сегодня пригодились — на счету Веры победы в трех встречах и выход в 1/16 финала. К слову, такой же список достижений и у ее напарника по микст-дуэту Андрея Борисенко. 

Андрей Борисенко, участник Всероссийского турнира по бадминтону среди юношей «Белые ночи» (Краснодарский край): «Ее тренер позвонил моему тренеру, а мой спросил у меня: «Будешь ли ты играть с этой девочкой?» Я согласился. Так что будем играть. Когда ты знаешь, конечно, лучше, но ты разомнешься и уже примерно понимаешь, с кем играешь».

Об общей стратегии здесь речи быть не может — у ребят осталось не так много времени на знакомство и лишь предматчевая разминка для сыгранности. Завтра каждый из них будет бороться за выход в личный финал, а уже в четверг, 9 июня, спортсмены выступят в парном разряде. 
 

Реклама

Обсуждение