Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд не стал менять меру пресечения для экс-директора агентства «Трайв-Тур»

541
Поделиться:

Московский районный суд не стал менять меру пресечения для бывшего директора турагентства «Трайв-Тур» Антонины Соколовой. О заключении бизнес-леди под стражу вместо подписки о невыезде сегодня ходатайствовал прокурор.

Реклама

Большинство потерпевших клиентов тоже считали, что экс-глава компании может искусственно затягивать дело. Слушание длилось несколько часов. 

Сама подсудимая участвовала в процессе впервые. Ранее два предыдущих заседания переносили из-за болезни Соколовой. В связи с этим суд дополнительно проверил подлинность ее больничных листов - опросил сотрудников частного медучреждения, которое выдавало справки, что интересно, каждый раз накануне отменённых слушаний. 

По заключениям врачей, экстренных показаний для госпитализации у подсудимой не было, однако стрессовая ситуация могла ухудшить ее самочувствие. Этих доводов хватило, чтобы ходатайство гособвинения отклонили.

Лев Грибов, адвокат подсудимой: «Заболевания эндокринной системы может быть вызвано в том числе стрессом. Соколова ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Если говорить о моем мнении, я считаю, что преступления она не совершала, поэтому привлечение к уголовной ответственности для нее, конечно, явилось стрессом». 

По версии следствия, бывший директор турагентства Антонина Соколова с октября 2014 года по июль 2015 года привлекала клиентов для поездки за рубеж. За это время она и получила с туристов более 4,5 миллионов рублей, но распорядилась деньгами по собственному усмотрению. Как правило, вместо отпуска клиентов ожидал либо только оплаченный билет в один конец, либо и вовсе отмена тура.

Лилиан Беженарь, адвокат пострадавшего туриста: «Просто деньги принимались и никаких билетов в последующем. Просто деньги забирались, билеты не выдавались, отели не бронировались». 

Всего от действий Соколовой пострадали 28 человек. Некоторым деньги частично компенсировали, но большинство продолжает добиваться выплат в суде. Следующее слушание назначено на 28 июня.
 

Реклама

Обсуждение