Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социологи: Более 40% российских топ-менеджеров хотели бы уехать из страны

104
Поделиться:

Более 40 процентов российских топ-менеджеров хотели бы уехать из страны, выяснили социологи.

Реклама

Почти половина из них в случае переезда предполагают работать по найму в другой компании, меньше хотят открыть свой бизнес, остальные рассчитывают, что смогут жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России. В приоритете США, Германия, Финляндия, Канада, Швейцария и Великобритания. Однако, как говорят эксперты, нередко мечты так и остаются мечтами.

Екатерина Скляренко, представитель рекрутингового портала HeadHunter: «Мы не можем отмечать, что ситуация массовая, потому что для того, чтобы работать в иностранных компаниях и строить бизнес за границей, топ-менеджер должен быть встроен в иностранную культуру. Россиянам это не всегда успешно удается. Мы немного примеров громких знаем, когда россияне успешно и долго не в рамках стажировки работают в иностранных компаниях».

Как выяснили социологи, страна теряет ценные кадры сразу по нескольким причинам. Мотивом отъезда топ-менеджеры называют более стабильную законодательная базу и высокое качество жизни за рубежом. Вместе с тем с 2014 года сокращается и число иностранных управленцев в России. За 9 месяцев прошлого года число выданных разрешений для граждан Евросоюза с высокой квалификацией сократилось на 57 процентов.

Реклама

Обсуждение