Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: К 22:00 пробка на Биржевом мосту, наблюдавшаяся весь день, исчезла

441
Поделиться:

Неприятным сюрпризом для тысяч жителей Васильевского острова стало частичное перекрытие Тучкова моста. Привыкшим к пробкам островитянам на этот раз придется набраться терпения.

Реклама

Только первый этап по планам продлится 8 месяцев. О том, когда переправа окончательно вернется к привычному режиму работы и как василеостровцы встретили первый день ремонта, расскажет Александра Ли. 

Александра Ли, корреспондент: «Я сейчас нахожусь у Биржевого моста. Это пока единственная переправа с Петроградской стороны на Васильевский остров. Как сообщал сервис «Яндекс.Пробки», еще 15 минут назад здесь была пробка. Но к настоящему моменту она растворилась. Как вы видите, сейчас мост совершенно свободен. Автомобилисты без проблем оказываются на противоположной стороне. 

Надо сказать, что автомобилистам все ж пришлось с самого утра решать непростую задачу, как добраться с Васильевского острова в другие районы города за минимально короткий срок, но минимально короткого срока не получилось. И на возвращение домой вечером пришлось потратить много времени.

У пешеходов альтернатива есть. Можно воспользоваться метро — станция «Василеостровская» уже открыта. Можно пройти по Тучкову мосту пешком или проехать на велосипеде, благо погода пока позволяет. Но если такие методы не приветствуются, то можно воспользоваться общественным транспортом. По острову по новому маршруту курсирует трамвай.

Терпеть неудобства придется в ближайшие два года, столько будет идти ремонт моста. Но многие понимают, что реконструкция необходима. А такого масштабного ремонта переправы не было около полувека. Будут менять разводные крылья, но делать это будут на весу, чтобы сохранить движение транспорта в одном направлении».
 

Реклама

Обсуждение