Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Из-за ремонта Тучкова моста машины стоят на подъездах к Биржевому

877
Поделиться:

Ремонт Тучкова моста сегодня стал главной темой среди автомобилистов Петербурга. Для многих он стал неожиданностью.

Реклама

Утром переправа, ставшая односторонней, утонула в пробках. Скорость движения не превышала пяти километров в час. Чтобы попасть обратно с Петроградки на Васильевский остров, нужно ехать уже по Биржевому мосту. 

Сейчас как раз час пик - петербуржцы возвращаются с работы. Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Александр Буренин, который сейчас находится на месте, автомобилистов ждал неприятный сюрприз.

Александр Буренин, корреспондент: «Ситуация очень сложная, но ее нельзя назвать катастрофической, хотя сюрприз неприятный. Когда только шла речь о ремонте Тучкова моста, о том, что его сделают односторонним, оставят там две полосы, ожидалось, что с Биржевого моста направо, на набережную Макарова, которую специально сделали односторонней, можно будет поворачивать с двух рядов. Но сейчас, если верить знакам, которые расположены на проводах, то как был поворот только с правой полосы, так он и остался. Конечно, это не мешает претендентам на звание «Самый умный водитель поворачивать со второй и даже с третьей полосы, но это вызывает рев клаксонов. Кроме того, здесь уже были предаварийные ситуации.

Если посмотреть на мост, то он медленно, но едет. Самая сложная ситуация на подъездах. Это чувствуется уже даже на Каменноостровском проспекте. А Кронверкский проспект, после Планетария, стоит — там на одном месте можно провести 10 минут и даже 15. На проспекте Добролюбова тоже сложно. Люди, которые едут на Васильевский с севера города тратят на небольшой путь почти час. 

Днем, рассказывали люди, от стадиона «Петровский» до Биржевого моста, то есть совсем небольшое расстояние, требуется до 40 минут. В связи с тем, что загружен просипект Добролюбова, периодически, циклично встает Биржевой мост в сторону Петроградки. Выстраивается очередь у Зоологической улицы. 

Если вспомнить, как развивалась ситуация с утра, то самое главное — нужно напомнить, что набережная Макарова стала односторонней — от Биржевого до Тучкова. Есть те, кто едут с набережной Смоленки, должны знать, что прямо проезда нет. Но сегодня днем почти 100 машин набралась, водители которых не замечая ни разметки, ни знаков, ехали прямо «под кирпич». В результате их встречали сотрудники ГИБДД. Надо сказать, что сегодня просто у всех проверили документы, предупредили об изменении схемы движения.
Надо сказать, что еще изменилась  схема движения общественного транспорта. На мостах больше не осталось трамваев, но от улицы Кораблестроителей до 1-й линии В.О. ходят специальные двусторонние составы, которым не нужно разворачиваться для обратного маршрута. Машинист просто переходит из «головы» в «хвост» и едет в обратную сторону.

Итак. Время — начало седьмого. Пробка скапливается, но не все еще закончили работу. А первый день показал, что не заметить ремонт Тучкова моста, хоть и лето, автомобилисты не смогут».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение