Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко пообещал уволить всех, кто не обеспечит доступную среду для инвалидов

191
Поделиться:

Изрядную порцию критики получили от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко главы ряда комитетов на сегодняшнем заседании городского правительства.

Реклама

Досталось и ответственным за состояние ЖКХ, и руководителю социального направления. Словом, спокойно просидеть от начала до конца заседания не получилось ни у кого. Николай Растворцев - с подробностями.

Николай Растворцев, корреспондент: «Отчет по самой жаркой теме каждого зимнего сезона, а, вернее, то спокойствие, с которым выступающие докладывали об увеличении количества аварий на теплотрассах и, как следствие, роста числа обращений граждан, неприятно удивило губернатора. Георгий Полтавченко напомнил, что своевременная профилактика и текущий ремонт магистралей — одна из главных задач, решать которую необходимо, прежде всего, в теплое время года».

Глава профильного комитета Андрей Бондарчук рассказал, что все организации инженерно-энергетического комплекса уже готовятся к предстоящей зиме. Правда, пока проведены не все конкурсные процедуры, связанные с выбором подрядчиков для реконструкции коммуникаций. Перед правительством Георгий Полтавченко поставил две задачи: люди не должны ощущать дискомфорт при наступлении холодов и платить за перетопы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наша задача с вами непосредственная — обеспечить жизнь горожан, качественно обеспечить все категории без исключения. Здесь что не вопрос, то равнодушие минимум. Как-то благодушно. Ну выросло количество обращений. За что вы деньги получаете? Они должны сокращаться, а не расти».

Отказ от соли во время зимней уборки улиц себя оправдал. Снизилось количество ДТП, владельцы собак больше не боятся, что их питомцы обожгут лапы. Вице-губернатор Александр Говорунов обратил внимание Владимира Рублевского на очистку тротуаров: снег и лед на пути пешеходов приводили к травмам. Глава комитета по благоустройству ответил, что недочет исправит новая техника. 

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству: «Да, у нас были некие недочеты и провалы в этом году по тротуарам в центре города. Мы купили шесть единиц хорошей техники, она будет работать не только зимой, она круглогодична. В планах закупить еще 14, в общей сложности 20».

Отдельно губернатор высказался по поводу вступающих в силу поправок, касающихся людей с ограниченными возможностями. В частности, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 3 тысяч рублей за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Комитеты вместе с районными администрациями должны были подготовиться к нововведениям. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы что об этом только сейчас узнали? Я не понимаю такого подхода. Давайте через три недели, когда он вступит, уволю всех, кто не исполняет этот закон. Давайте договоримся так. Какие вопросы, если не хотите работать?»

Еще одна важная тема — исполнение бюджета за первый квартал. Отчет главного казначея города Алексея Корабельникова обнадежил. Губернатор заявил, что экономика Петербурга не просто выживает, но и показывает положительную динамику, однако расслабляться не стоит. Программа антикризисных мер не исчерпана. Комитет финансов открыт для новых идей и предложений.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение