Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал лидером в России по производству сладостей

133
Поделиться:

На 19 процентов выросло производство кондитерских изделий в Петербурге с начала года. И теперь наш город может считаться столицей сладкоежек.

Реклама

По итогам января-апреля он занял первое место в стране по производству сладостей и обошел даже Москву, до сих пор считавшуюся лидером. На первые позиции Санкт-Петербург вышел благодаря существенному приросту объемов производства мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения. Это, например, печенье, вафли, кексы, рулеты и пряники. 

Отчасти это связано и с особенностями местного потребления. Петербуржцы традиционно предпочитают выпечку другим сладостям. 

Свою роль играет и кризис, который заставляет потребителей экономить, приобретая более дешевые кондитерские изделия длительных сроков хранения. 

А вот в производстве шоколада Петербург уступает сразу нескольким регионам, в том числе Самарской и Пензенской областям, которые в последнее время существенно наращивают выпуск продукции этого типа.
 

Реклама

Обсуждение