Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Для развития производство замороженных продуктов нужны новые инвестиции

232
Поделиться:

На 6 процентов выросло производство замороженных продуктов в России по итогам прошлого года, подсчитали в компании IndexBox. До сих пор этот рынок был сильно зависим от импорта, однако девальвация рубля сделала иностранные товары менее конкурентоспособными.

Реклама

Как развивать отечественную индустрию замороженных продуктов, сегодня обсуждали в Центре импортозамещения на форуме «Промышленный холод». Участники рынка представили свою продукцию, а заодно обсудили основные проблемы. Так, в городском правительстве ждут от бизнеса новых инвестиций.

Александр Герман, первый заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Перспективы большие, потому что продукция пользуется спросом у потребителей Петербурга: как продукция из теста, так и просто замороженные овощи и рыба. Сегодняшнее мероприятие очень актуально. Вопросы, касающиеся пищевых технологий, всегда были значимы, тем более для Санкт-Петербурга, здесь существовала Академия холода».

Одна из проблем для рынка замороженных продуктов — отсутствие продуманной логистики. В Петербурге пока нет единого большого распределительного центра, который бы мог обеспечивать все районы города. Сейчас в городе началась реализация больших проектов, в том числе проект «Агрополис» возле аэропорта «Пулково». Однако нужно привлекать больше инвестиций.

Михаил Пензиев, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Если город будет строить соответствующую инфраструктуру, дороги, прокладывать сети, соответственно, инвестор будет заинтересован в том, чтобы строить на этих площадках заводы, развивать складское производство и холодильное».

Снижение реальных доходов населения тоже играет на руку производителям заморозки. Как говорят эксперты, люди все чаще предпочитают замороженные овощи натуральным, особенно в несезон. Однако и здесь потребители стараются выбрать самые дешевые товары.
 

Реклама

Обсуждение