Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 июня: события дня в Петербурге

149
Поделиться:

Дайджест наиболее заметных событий вторника подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Екатерина Сорокина.

Реклама

Экстренное возвращение

Следственный комитет на транспорте выясняет обстоятельства экстренного возвращения самолета в «Пулково». Изрядно поволноваться накануне пришлось пассажирам рейса «Петербург — Ницца». 

Через некоторое время после взлета лайнер развернули. В аэропорту, по словам очевидцев, его встречали пожарные машины. 

В следственном комитете заявили, что в ведомство поступило сообщение о трещине на лобовом стекле. По предварительным данным, причиной мог стать температурный перепад. На борту в это время находились 6 членов экипажа и 111 пассажиров. Во время происшествия никто не пострадал.

Остались под стражей

Пациенты психиатрического отделения военного госпиталя, обвиняемые в убийстве медсестер, до 12 сентября остались под стражей. Такое решение сегодня вынес военный суд. 

Следователям нужно время для проведения дополнительных экспертиз, в том числе и психиатрической. Ее будут делать в московском институте имени Сербского. 

12 апреля в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя на Суворовском проспекте были обнаружены тела медсестр Надежды Ивановой и Ольги Гороховой. После убийства Томский, Зиганшин и Доценко выкрали деньги и медикаменты, сняли с жертв ювелирные украшения и сбежали. Их задержали на границе с Финляндией. Всем троим предъявлено обвинение по статьям убийство, грабеж и дезертирство. 

Контрабанда сыра

Контрабанду сыра пресекли на Выборгской таможне. Незадекларированный товар пытались перевезти через финскую границу жители Ленинградской области. Махинация вскрылась во время досмотра их автомобиля. Всего инспекторы обнаружили 50 килограммов сыра. Против водителя возбудили дело об административном правонарушении. 

Фонд капремонта заключил соглашение с профсоюзом работников ЖКХ

Фонд капремонта подписал соглашение о сотрудничестве с межрегиональным профсоюзом работников ЖКХ. Он объединяет почти 50 тысяч рабочих и почти все организации, занимающиеся обслуживание петербуржцев. 

Новый документ предусматривает для сотрудников коммунальной сферы дополнительные социальные и правовые гарантии, помимо тех, что предусмотрены трудовым законодательством. Например, ДМС, оздоровление работников и особую оплату за работу сверхурочно. Дополнительные расходы, которые возникнут по условиям договора, возьмут на себя профсоюз и бюджет города. Деньги, которые перечисляют горожане не задействуют. 

Символ Конгресса подводников

В Северную столицу доставили символ Международного конгресса подводников. Метровая колонна уже полвека путешествует по миру. Богатую географию переездов увековечили на латунных плашках, где указан год и название принимающего города. На LIV конгресс, который пройдет в июне следующего года в нашем городе, прибудет 500 участников из 25 стран.
 

Реклама

Обсуждение