Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» на сборах всухую проиграл середняку румынского чемпионата

196
Поделиться:

Петербургский клуб около 40 минут назад завершил третий контрольный матч на тренировочном сборе в Австрии.

Соперник - середняк румынского чемпионата «Университатя». У каждой команды здесь свои цели, на результат обычно смысла обращать внимание не много, тем не менее петербуржцы третью игру не забивают. 

В атаке вместе с Кержаковым действуют и молодые футболисты, их из глубины поддерживают Маурисио и Гарсия, оба отметились, к слову, попаданием в перекладину, однако пока все вхолостую, да и к защите вопросы есть. Оба мяча в концовке первого и начале второго таймов зенитовцы пропустили на контратаках. 

В субботу наша команда проведет здесь заключительную контрольную встречу с чемпионом и обладателем Кубка Польши «Легией», после чего вернется домой.

На австрийском сборе сейчас по сути происходит рождение нового «Зенита». Команды, в которой больше нет Халка. Бразильский нападающий сегодня подписал контракт с китайским «Шанхай Теллэйс», сумма сделки составила беспрецедентные для российского футбола в целом и петербургского клуба в частности 56 миллионов евро. Кто будет следующим и будет ли вообще — интрига нынешнего трансферного окна. 

Интерес к ведущим игрокам в стане сине-бело-голубых не опровергли. Но и заявили, что специально на трансфер Гарай и Витсель выставляться не будут. А те потенциальные новобранцы, которых Луческу видит заменой зенитовскому плеймейкеру, пока известны только в очень узком кругу.

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Об этом переходе говорилось ещё зимой. Я не думаю, что для него это большая новость или сюрприз. Он был к этому готов. Ну и естественно, тот контракт, что подписан с главным тренером, «2+1», говорит о том, что гандикап и запас у него будет. Возможно, он рискнёт взять молодых неизвестных футболистов, чтобы в дальнейшем выстроить команду заново».

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «С Мирчу мы не обсуждали никаких цифр в части трансферов. Несмотря на то, что сейчас мы продали Халка и получим большую-большую денежную сумму, это абсолютно не означает, что её всю нужно потратить на игроков. У клуба есть большое количество планов».

Какие планы у «Зенита» на Александра Кержакова, контракт с которым истекает через два часа, также неизвестно. Однако, по словам гендиректора, решение о будущем русского бомбардира будет принято только после окончания сборов, когда о целесообразности подписания нового соглашения с 33-летним нападающим выскажется Мирча Луческу.
 

Обсуждение