Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй этап регаты «Оптимисты Северной столицы» прошел под Выборгом

326
Поделиться:

Даже идеальные гоночные условия - не гарантия будущей победы. На соревнованиях по парусному спорту приходится следить за собственной яхтой, соперниками и, конечно, чувствовать смену погоды.

Реклама

Второй этап детско-юношеской регаты «Оптимисты Северной столицы» прошел под Выборгом.

Здесь стартовали не только представители петербургского флота, но и ребята из Москвы и Севастополя. Последние отмечали особенности управления лодкой не в привычной соленой воде, а в пресной. Если в первый день при сильном и свежем ветре некоторые судна переворачивались, а кто-то не укладывался в контрольное время, то во второй - порывы стали уже средними, что дало определенные турнирные шансы участникам младшей группы. 

Не обошлось и без фальстарта. В решающей гонке этапа судьям удалось отправить флот на дистанцию только с третьей попытки. 

Лучше остальных в такой борьбе как в общем зачете, так и среди юношей оказался Владислав Грахов из команды «Рауту», группу девушек возглавила представительница Академии парусного спорта Полина Соловейчик. Третий этап серии пройдет в акватории Невской губы Финского залива с 29 по 31 июля.
 

Реклама

Обсуждение