Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подписан меморандум о сотрудничестве между Центробанком и правительством города

127
Поделиться:

В Петербурге продолжает работу XXV Международный финансовый конгресс. Он открылся сегодня. Ежегодно финансовая конференция собирает экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков и организаций со всего мира. Участие в ней принимает председатель центробанка Эльвира Набиуллина. Уже завершилось первое пленарное заседание. О его итогах и других важных встречах узнаем у нашего корреспондента Дарины Жежелевой.

Реклама

Дарина Жежелева, корреспондент: «Сейчас в Президентской библиотеке идет второе пленарное заседание, выступающие говорят о денежно-кредитных отношениях в такое непростое для мировой экономики время, а первое пленарное заседание было посвящено теме роста мировой экономики и финансовой стабильности. Встреча началась с выступления председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. Она рассказала о состоянии экономики России на данный момент и о том, что может влиять на нее прямо сейчас. 

Эльвира Набиуллина рассказала, что уже в следующем году ожидаются масштабные проверки российских банков на предмет финансовой устойчивости. Если результаты так называемых стресс-тестов окажутся неудовлетворительными, будут приняты строгие меры.

Эльвира Набиуллина упомянула также и "Брекзит". По ее словам, это событие пока что не оказало большого влияния на нашу страну».

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ: «Если говорить конкретно про "Брекзит", то его, по нашим оценкам, его прямое влияние на российскую финансовую систему и экономику будет достаточно ограниченным. Мы уже видели, что российские рынки достаточно спокойно перенесли первоначальный всплеск волатильности, охвативший глобальные рынки после объявления результатов голосования в Великобритании. Долгосрочные последствия будут зависеть от конкретных договоренностей между Великобританией и ЕС и их влияние на мировую экономику и финансовые рынки».

Дарина Жежелева, корреспондент: «В рамках Финансового конгресса сегодня был подписан очень важный документ — меморандум о сотрудничестве между ЦБ и правительством Санкт-Петербурга. Свои подписи поставили Георгий Полтавченко и Эльвира Набиуллина.

Кстати, XXV юбилейный Международный финансовый конгресс отличается некоторыми новшествами. В этом году диалог будет идти не только между центральными банками, но и между представителями всех финансовых отраслей».
 

Реклама

Обсуждение