Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учения в разгар сезона: спасатели отработали действия при ЧП на реках и каналах Петербурга

109
Поделиться:

Сезон прогулок по рекам и каналам Северной Венеции в самом разгаре. Однако активный отдых для одних для других становится серьезным испытанием профессиональных навыков. Протянуть руку помощи утопающему спасатели должны в кратчайшее время. Ведь иной раз счет идет на секунды. За учениями на воде наблюдал Александр Бриус.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Люди за бортом. В акватории Невы тонет прогулочный катер. Пассажирам нужна срочная помощь. Такую легенду отрабатывали на воде петербургские спасатели».

Судно скрылось из виду — якобы получило пробоины и пошло ко дну. Статисты в роли терпящих бедствие зажгли сигнальные огни, чтобы привлечь внимание. На полном ходу к ним уже мчалась подмога. О том, что это учения было ясно разве что по улыбкам и спокойствию наблюдающих с берега. Шестеро в зелёных жилетах забрались на лодки и ждали оценок руководящего состава. При настоящей операции людей быстро подняли бы на берег, чтобы передать в руки медиков. Обследовать место ЧП принялись водолазы. В период летней навигации городские реки и каналы находятся под круглосуточным контролем.

Юрий Данчук, начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга: «Человеческая жизнь бесценна. Нам чем быстрее прийти на помощь, тем больше шансов окажется, что человек будет спасён. Поэтому сейчас всё делает и город, и комитет по законности, главное управление МЧС, чтобы осуществлялось патрулирование, осуществлялся мониторинг ситуации, которые происходят на воде, и эти действия дают положительные результаты».

С начала туристического сезона в этом году о помощи с воды взывали более 100 маломерных судов. В причинах нештатных ситуаций лидирует человеческий фактор: пьяные или незнающие акваторию капитаны. Случаются и пожары. Только минувшей ночью на Гребном канале загорелся катер. Среагировали быстро, пострадавших удалось избежать.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение