Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр «Невская волна» принял всероссийские соревнования юных пловцов

358
Поделиться:

Чемпион Лондона по прыжкам в воду Илья Захаров перед поездкой на вторые Игры в своей карьере вместе с национальной сборной тренируется сейчас на «Озере Круглом». Ну а в родном городе Захарова тем временем, соревнуется подрастающая смена. 130 спортсменов приехали на состязания в центр водных видов спорта «Невская волна». Прыжки из передней и задней стойки, многочисленные винты и обороты – сложнейшая техника в арсенале этих юных 7-11-летних участников.

Реклама

Шестидневные тренировки после окончания учебного года проще не стали. Будущие чемпионы должны уметь делать все: от правильного вылета и прямых ног до идеального исполнения и чистого, без лишних брызг, входа вводу.

Дмитрий Доброскок, тренер сборной Санкт-Петербурга по прыжкам в воду: «Изначально начинают все прыгать: и трамплин, и вышку, а потом уже с возрастом тренер смотрит, к чему подходит больше, если парень порезче, то прыгает на вышку, а если наоборот посильнее и такой, более затяжной, то начинает прыгать трамплин».
 
Виктория Просекова, участники Всероссийских соревнований по прыжкам в воду «Невская волна»: «В детстве с дивана прыгала. Ждали, пока бассейн построят, и сразу же пошли. Как бы не убиться. Порезче закрутить и загасить!»
 
Страх высоты Вика уже поборола. После пяти лет в бассейне ее любимый снаряд – вышка. Сегодня за четыре прыжка она набрала почти 200 очков, что больше, чем у ближайшей соперницы на целых 36 баллов. Однако «золотом» с семиметровой высоты девушка не ограничивается: накануне ей покорился метровый трамплин. А завтра Вика может достичь еще одного успеха в рамках «Невской волны», если победит в прыжках с 3-метрового трамплина.
 

Обсуждение