Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ России спрогнозировал инфляцию на уровне 5-6 процентов

66
Поделиться:

5-6% может составить инфляция по итогам года, прогнозирует Центральный банк. А в отдельные летние недели возможна даже дефляция. Перспективы развития финансовой сферы обсуждали сегодня на Международном банковском конгрессе.

Реклама

В своем выступлении глава Центрального банка Эльвира Набиуллина предостерегла от популистских решений.

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ: «В России мы тоже видим рост востребованности легких экономических решений. Например, обещаний, что напечатав 1-3 триллиона рублей, мы получим экономический рост. Или искусственно занизить обменный курс. Последствия таких решений будут ровно противоположными данным обещаниям. Россия через это уже проходила в 1990-е годы».

На заседании прозвучала и новая инициатива Центрального банка — выделить в отдельную группу региональные банки. По оценкам регулятора, сейчас в стране работают больше трех сотен кредитных организаций с объемом активов ниже 7 миллиардов рублей. Они вынуждены соблюдать те же технически сложные стандарты, что и крупные игроки.

Предлагается запретить им трансграничные операции, но зато упростить регулирование — применять меньше нормативов по ликвидности и достаточности капитала. При этом банкиры должны будут делать ставку именно на свой регион.

Реклама

Обсуждение