Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Побои под чтение молитв: прокуратура и Роспотребнадзор проверяют детский лагерь «Пересвет»

347
Поделиться:

Прокуратура Ленобласти вместе с Роспотребнадзором проводит проверку в детском лагере «Пересвет» в Приозерском районе.

Реклама

Инспекцию начали после того, как в ведомство поступила коллективная жалоба от родителей на жестокое обращение с детьми. Воспитанники, вернувшиеся с первой смены, рассказывали о побоях, унижениях и очень плохом питании. 

Якобы в любую погоду их заставляли плавать в ледяной воде, а несогласным наносили удары в живот. Сотрудники правоохранительных органов в данный момент опрашивают всех детей, а также инструкторов спортивной базы. К ним подключились и следователи.

Маргарита Швецова, и.о. старшего помощника прокурора Ленобласти по взаимодействию со СМИ: «В настоящий момент на территории лагеря находятся сотрудники прокуратура Приозерского района с главой района, а также сотрудники Роспотребнадзора и Следственного комитета. Проводится проверка, изучается документация, а также опрашиваются лица, находящиеся в лагере. Прокуратура в рамках текущего надзора проверяет все лагеря на территории области. Также в прокуратуру поступило заявление от родителей детей, отдыхающих в данном лагере».

По словам одного из детей, побывавшего в «Пересвете», их били за нечищенные зубы, за опоздания, плохо вымытую посуду. Как пишет издание «47 news», воспитатели придумали метод под названием «Аукцион»: если ребенок что-то терял, то получал обратно найденную вещь только после серии жестоких ударов. Якобы споры подростков учили разрешать кулаками. Тому, кто сдавался первым, давали оскорбительное прозвище. Поэтому все дрались до крови. 

Также воспитанников заставляли каждое утро читать «Отче наш» независимо от вероисповедания. 

И все же самым сложным испытанием, по словам вернувшихся из «Пересвета», были жажда и голод. Многие пили воду из Ладоги. Родители уже окрестили в соцсетях спортивную базу отдыха «колонией строгого режима». Между тем, на официальной странице «Пересвета» написано, что это лагерь русского рукопашного боя, где мальчикам прививают настоящие мужские качества: самостоятельность, ответственность и самоотдачу.
 

Обсуждение