Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На соответствие «Петербургской марке качества» проверили 90 товаров

136
Поделиться:

Более 90 наименований товаров от производителей Петербурга и области уже прошли добровольную сертификацию в рамках программы «Петербургская марка качества».

Реклама

Среди предприятий синявинская птицефабрика, Пискаревский молочный завод и мясокомбинат «Иней». Проект создан с целью поддержки петербургских производителей. На бизнес-завтраке представители администрации и предприниматели обсудили преимущества участия в программе. Не остались в стороне и ритейлеры. Они готовы размещать у себя продукты, получившие сертификаты.

Ольга Волкова, представитель компании-ритейлера: «Наш потребитель стал очень внимательным, и внимательно рассматривает все, что сказано, изображено на упаковке. Сети видят, что это программа, это ответ на вызов времени, на потребности наших покупателей, наших потребителей знать о том, что содержится в товаре, какому качеству можно доверять».

Участие в программе накладывает определенные обременения на предприятия. Продукция не просто проходит контроль в лаборатории 4 раза в год. Если на товар придет жалоба от покупателя, то на фабрику или в магазин могут прийти проверяющие из Центра контроля качества или из городской администрации.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «В полномочия и задачи комитета входит мониторинг и вообще контроль рынка продовольствия и, конечно, очень важная составная часть - это безопасность продуктов, поэтому мы поддержали наш центр контроля качества с этим проектом, потому что добровольный сертификат добросовестных производителей и самое главное - что идет обратная связь от населения».

Уже сейчас во многих сетевых магазинах можно увидеть на полках новый символ: грифон, свидетельствующий о том, что продукт прошел проверку и получил сертификат качества.
 

Реклама

Обсуждение