Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр связи посчитал ущерб сотовых операторов от пакета Яровой

216
Поделиться:

В четыре раза могут вырасти цены на связь из-за принятия так называемого пакета Яровой. И это оценка не участников рынка, а министра связи России Николая Никифорова.

Сегодня он заявил, что крупные компании в сфере телекома понесут затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей. Сопоставив эти расходы с выручкой, можно высчитать, на сколько придется повысить цены, объяснил чиновник. Напомним, антитеррористический пакет законопроектов, утвержденных Госдумой, а затем Советом Федерации, обязывает операторов связи полгода хранить весь интернет-трафик своих пользователей. 

На это потребуется больше 2 триллионов рублей. Чуть ранее соавтор инициативы, сенатор Виктор Озеров все-таки пообещал внести поправки в закон, если бизнес докажет неизбежность резкого повышения цен. По его данным, рост составит лишь 11%. Интересно, что сам Озеров, хотя и придумал закон, не знал о существовании такой компании, как Tele2, в чем честно признался на обсуждении своей инициативы. 

Впрочем, чтобы закон вступил в силу, его еще должен подписать президент России.
 

Обсуждение