Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игонин: Уход Халка - положительный импульс для молодых футболистов

243
Поделиться:

Около получаса остаётся до второго товарищеского матча «Зенита» на австрийском сборе. Проверять результаты тренировок Мирча Луческу будет в спарринге с румынской «Университатей». А ещё наставнику придётся смириться: Халка в его тактических схемах не будет.

Реклама

В районе полудня по московскому времени пришли вести с востока: Живанилду Виейра де Соуза теперь нападающий «Шанхай Теллэйс».
                                               
Бразильский форвард обошёлся китайскому клубу в 56 миллионов евро — сумма, которая доселе в отечественном футболе не фигурировала и вряд ли будет звучать в ближайшие годы. 

Ранее самыми дорогими игроками, покидавшими «Зенит», были Андрей Аршавин и Саломон Рондон. О том, кто заменит Халка, в стане сине-бело-голубых пока не распространяются. Со слов гендиректора зенитовцев Максима Митрофанова, спортивно-аналитический департамент подготовил соответствующий список задолго до перехода.                                                

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Звездой мирового футбола он стал именно в «Зените», он здесь очень серьёзно развился. И скорее здесь Халк в не денежном выражении получил от «Зенита» гораздо больше, чем «Зенит» от Халка».
 
Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Конечно, это придаст некий импульс для наших футболистов. Говорится всегда о том, что футболист всегда должен работать на 100%. Но здесь понятно, что психологические моменты имеют достаточно серьёзный вес. И в плане того, что у нас происходит в сборной, и в плане того, что у нас не хватает футболистов, чтобы создать конкуренцию в сборной России. Я думаю, это положительный знак».

Завтра юридически свободным агентом станет Александр Кержаков. Его соглашение с клубом истекает 30 июня. Однако, по словам гендиректора, решение о будущем русского бомбардира будет принято только после окончания сборов, когда о целесообразности подписания нового контракта с 33-летним нападающим выскажется Мирча Луческу.        
 

Реклама

Обсуждение