Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Халк официально стал игроком «Шанхай Теллэйс»

553
Поделиться:

Халк в «Шанхай Теллэйс». Официально. Около двух часов назад стороны подписали контракт, а с российской стороны сделку подтвердил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. Сделку, ставшую самой крупной в истории отечественного футбола.

Реклама

56 миллионов евро сразу и потенциально два в качестве различных бонусов — и Живанилду уезжает к Свену-Ёрану Эрикссону, где составит звездную компанию Дарио Конке и Асамоа Гьяну. 45 миллионов в европейской валюте — озвученная чистая прибыль от перехода бразильца. 

С учетом спонсорских контрактов, маркетинговой составляющей и других возможностей использования имиджа бомбардира эта сумма еще больше. Спортивная польза от четырех проведенных лет в Петербурге: чемпионство, Кубок и Суперкубок России, а также 143 очка в 148 матчах по системе «гол+пас». 

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Понятно, что с точки зрения звездности такой звезды у нас и не будет. С точки зрения спортивной составляющей мы, несомненно, подобного игрока найдем. Естественно, решение принималось с учетом мнения главного тренера. Но и оно делится на две составляющих. Потому что со спортивной точки зрения, если бы Халк остался и был бы в лучшей своей форме, это всегда хорошо. Но если игрок испытывает непреодолимое желание уйти, и это очень выгодно для клуба, то здесь тоже нужно искать баланс какой-то, компромисс. Потому что получить немотивированного игрока, запереть его в «золотую клетку», сказать: «Ты наш, и всё», — ну для чего это делать?» 

Пока же замена Халку не найдена. По крайней мере, об этом еще не объявлено официально. А сам «Зенит» сейчас на сборах в Австрии и вечером проведет второй контрольный матч. Соперник — румынский клуб «Университатя». 
 

Обсуждение