Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город на проводе: у Петербурга появился собственный номер телефона

341
Поделиться:

Обсудить белые ночи, мосты, футбол или просто поговорить по душам со случайным петербуржцем теперь может любой желающий. Достаточно набрать заветные цифры и вас соединят с одним из жителей Северной столицы. Все разговоры анонимны. У Петербурга появился свой номер мобильного телефона. О необычной услуге — Павел Архипкин.

Реклама

— Это очень здорово. Я перепостила всем своим знакомым. Все в восторге. Очень крутая штука.

— А был тот, кто звонил первым, и о чем говорили?

— Вы первый. Но вы мне приятны очень.

— Слушайте, вы мне тоже.

Павел Архипкин, корреспондент: «Евгения стала первым человеком, которому я дозвонился по единому номеру Петербурга. И как же приятно вот так душевно поговорить с абсолютно не знакомой девушкой. Но это и есть главная изюминка проекта "Номер Петербурга". Житель любого города России или даже мира может позвонить случайному петербуржцу и поговорить на любые темы и задать любые вопросы. Кстати, автор проекта Виктория Евдокимова 10 лет назад переехала из Северной столицы в Москву. А идея создать вот такой проект пришла ей в поезде, когда она узнала о подобном сервисе в Швеции».

Виктория Евдокимова, автор проекта «Номер Петербурга»: «Петербург очень интересен россиянам и иностранцам. Это мой родной город. Тем более, время такое — белые ночи, много загадок. Кроме того, есть прекрасная история про фильм "Питер.fm", которая тоже отчасти меня вдохновила. Я очень надеюсь, что это будет социальной сетью для аудиалов. Я надеюсь, что люди будут менее одиноки».

Павел Архипкин, корреспондент: «Ну а если вы петербуржец, вы общительный и вам есть чем поделиться с другими людьми, то можно установить приложение на смартфон. А дальше просто принимать звонки. Но вот мне, к сожалению, пока никто так и не дозвонился. Впрочем, я сам могу найти себе собеседника».

— Добрый день, как вас зовут? Я Олег.

— Меня Павел.

— Паш, давай на ты сразу. Решил попробовать програмку, очень интересно.

— Уже в отпуске или все работаете, Павел?

— Ой работаю, работаю корреспондентом в новостях на телеканале «Санкт-Петербург».

— Обалдеть, это очень хорошо. Значит, коммуникабельный человек. А я врач-психиатр детский. Тоже коммуникабельный человек.

Павел Архипкин, корреспондент: «Всего за два дня работы проекта петербуржцам позвонили уже больше 2,5 тыс. раз. А это в общей сложности 2 дня разговоров. Звонили из разных стран. Большинство из России. Но также из Франции и Швеции. Автор проекта говорит, конечно, еще необходима доработка. Но уже очевидно, с жителями Северной столицы желают пообщаться многие, причем на отвлеченные темы. Теперь для этого есть реальная возможность, а главное, единый номер города».
 

Реклама

Обсуждение