Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральный директор «Крыльев Невы» пошел на сделку со следствием

324
1
Поделиться:

В Московском районном суде сегодня рассматривают дело «Крыльев Невы».

На скамье подсудимых генеральный директор центра авиации Андрей Корчагин. Ему вменяют 70 эпизодов коммерческого подкупа. Он изготавливал поддельные корочки о прохождении курсов обучения. 

В отношении самих пилотов возбуждено 13 уголовных дел. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Елены Болдышевой. Она сейчас находится у здания суда.

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня в Московском районном суде проходит первое заседание по этому делу. В самом начале прокурор сообщила, что обвиняемый, генеральный директор «Крылья Невы» Андрей Кочарыгин пошел на сотрудничество со следствием, мерой пресечения ему выбрана подписка о невыезде. И находится в зале суда он не на скамье подсудимых, а вместе со всеми. Сегодня читают обвинительное заключение, это увесистая папка, в которой собрано более 156 эпизодов Кочарыгину.

С 2008 по 2013 год он занимался изготовлением и продажей удостоверений, подтверждающих право управления судами коммерческой авиации для пилотов-любителей. Таким образом он обогатился на сумму не менее шести миллионов рублей. Каждое удостоверение он оценивал в сумму от пяти до двухсот тысяч. Махинации вскрылись во время масштабных проверок. Они проводились зимой 2013 года в Татарстане. К настоящему времени аннулировано 103 удостоверения пилотов коммерческой авиации, в отношении тринадцати возбуждены уголовные дела. Кстати, одно из этих дел — против Андрея Манеева — рассматривается здесь же, в Московском районном суде. И уже 9 июня ему должны огласить приговор. 

А вот какое наказание попросит прокуратура для Андрея Кочарыгина, не знает никто. Обвинительное заключение настолько объемно, что его чтение займет не менее шести часов, поэтому дополнительную информацию будем ждать к вечеру».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Ведь провославный человек. А такое вытворяет. Будет перед Богом отвечать за свои деяния.