Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре по Петербургу и Ленобласти подвели итоги работы первой смены детских лагерей

171
Поделиться:

Всего специалисты проверили более 150 учреждений. Возбуждено 29 дел об административных нарушениях — санитарно-эпидемиологического, трудового, противопожарного законодательства, а также по организации питания. Об этом говорят данные прокуратуры.

Реклама

Сейчас проверки продолжаются. Ещё 600 мест для летнего отдыха находятся на контроле областного Роспотребнадзора.

Инспекторы просят родителей быть бдительными и проверять учреждения перед тем, как отправить на отдых своих детей. Все санатории и летние дачи должны быть зарегистрированы в специальном реестре Роспотребнадзора. Список опубликован на официальном сайте ведомства.

Ольга Историк, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области: «Сегодня родители имеют возможность отправить детей в прекрасные учреждения, которые реализуют различные программы отдыха и оздоровления, и в которых созданы все санитарные нормы и правила. Для этого надо чуть-чуть осмотрительности побольше, мы готовы оказать любую консультативную помощь».

А в Приозерском районе сотрудники Роспотребнадзора обнаружили два так называемых серых палаточных лагеря. Их работа приостановлена, материалы уже направлены в Следственный комитет, прокуратуру и суд Ленинградской области.
 

Реклама

Обсуждение