Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по делу о мошенничестве задержали главу департамента Фонда капстроительства

1453
Поделиться:

Директор одного из департаментов петербургского Фонда капстроительства при профильном комитете Павел Гаврильчук задержан по делу о мошенничестве.

Реклама

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении ему обвинения. 

Чиновника подозревают в причастности к хищению 18 миллионов 
рублей. Речь о строительство детской музыкальной школы на Туристской улице. Контракт был заключен еще в конце 2013 года, но здание так и не достроили, хотя акт о выполненных работах был подписан. Осенью 2015 года договор расторгли.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Документы были подписаны сотрудниками департамента по строительству объектов здравоохранения и культуры, завизировавших тем самым эти сведения о якобы проведенных работах. Впоследствии из бюджета Санкт-Петербурга на счет подрядчика были переведены указанные денежные средства в сумме 18 миллионов рублей. Таким образом злоумышленники их похитили».

Сегодня следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Петербургу и Ленобласти провели ряд обысков, в том числе в комитете по строительству на набережной Мойки, 76. Праоохранители изъяли документы, имеющие значение для дела.

Вопрос, когда же будет сдана школа на Туристской, по-прежнему остается открытым.

Реклама

Обсуждение