Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме Кино проходит последнее заседание Союза кинематографистов Петербурга

197
Поделиться:

В эти минуты в Доме Кино проходит последнее заседание Санкт-Петербургского отделения Союза кинематографистов. О прекращении существования организации сегодня днем журналистам заявил теперь уже бывший председатель союза Сергей Снежкин.

Реклама

Его отстранили от управления накануне, а с этого дня Союза кинематографистов Петербурга юридически больше не существует.

Режиссер винит в бедствиях организации Дмитрия Месхиева, который занимал должность главы комитета по культуре Петербурга в 2012 году. Снежкин утверждает, что именно Месхиев попустительствовал незаконным сделкам с имуществом союза, которые и привели к банкротству организации.

Сергей Снежкин, экс-председатель отделения Союза кинематографистов в Санкт-Петербурге: «Восемьсот человек лишены возможности вообще существовать, в том числе огромное количество людей очень заслуженных. Полностью блокирована наша деятельность. Наш молодежный центр. Более того, мы не можем выплачивать помощь ветеранам - на похороны, на лекарства. Вот, собственно, такой «Годик кино». 

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области еще в апреле признал банкротом городское отделение Союза кинематографистов России. В организации было открыто конкурсное производство и в качестве управляющего тогда назначили Александра Шалыго. Он и принял накануне решение об отстранении от управления Сергея Снежкина.

Общая сумма требований кредиторов к Союзу кинематографистов - около 20 миллионов рублей. И буквально только что мы получили первые комментарии членов Союза. Они надеются на помощь «старшего брата» - Всероссийского Союза кинематографистов под председательством Никиты Михалкова.

Александр Бабаян, исполнительный директор Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России: «Общероссийская организация подала заявление о выкупе наших долгов. Официально это звучит как намерение погасить заложенность по реестру кредиторов. 21 июля будет суд. Если суд удовлетворит это заявление, то, соответственного, Общероссийская общественная организация заплатит по этим долгам, процедура банкротства будет прекращена. Все полномочия будут возвращены председателю правления, общему собранию правления в соответствии с уставом».

Подробности последнего заседания городского Союза кинематографистов - в итоговом выпуске новостей в 21:30.
 

Реклама

Обсуждение