Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умнов: ГУ МВД предстоит перестроить работу в связи с ликвидацией ФСКН

203
Поделиться:

Новые виды синтетических наркотических средств осложняют выявление наркопреступников. Об этом сегодня рассказал начальник петербургского главка Сергей Умнов на заседании Антинаркотической комиссии в Смольном.

Реклама

По его словам, под особым контролем сейчас так называемые умельцы-химики, которые изобретают ранее неизвестные психотропные вещества. Появляются и новые каналы сбыта наркотиков. В прошлом году пресечена деятельность группы, которая сбывала их бесконтактным способом через электронные платежные системы. При этом наркоторговцы использовали для этих целей зарубежный сервер. Но все же самым популярным местами сбыта остаются ночные клубы и общежития.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Одним из ключевых объектов их интересов выступают учащиеся и молодежь. Это вполне внушительный контингент - несколько десятков тысяч. На данный момент возраст каждого второго наркопреступника находится в пределах 18-29 лет, а 2 процента - это несовершеннолетние в возрасте от 16 до 17 лет». 

В связи с ликвидацией в апреле этого года ФСКН и передаче ее полномочий МВД сотрудникам петербургского главка предстоит перестроить работу, отметил Умнов. И этот процесс уже идет. Таким образом, у полицейских появится новое управление наркоконтроля.
 

Реклама

Обсуждение