Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортсмены готовятся к XIII соревнованиям лыжероллеров «Спринт на Дворцовой»

223
Поделиться:

На виражах и прямых участках развивают скорость до 60 километров в час. Насколько стремительными окажутся забеги на лыжероллерах в самом центре Петербурга, пока можно только представлять. А уже через полторы недели — увидеть своими глазами.

Реклама

На традиционном XIII «Спринте на Дворцовой» в бой вступят сильнейшие представители национальной сборной по лыжным гонкам и биатлону.

Организаторы шутят: именно негласное противостояние представителей данных видов спорта — одна из интриг соревнований. И какая/ Олимпийские чемпионы и призеры Игр — Евгений Дементьев, Никита Крюков, Александр Легков, Алексей Петухов против стреляющих коллег Антона Шипулина и Алексея Волкова.

Атлеты уже прибыли в Петербург, проводят подготовку в Токсово. Особого ажиотажа старту добавляет и формат финальных гонок — на выбывание после определенного круга — у мужчин и женщин. Здесь — борьба не только скорости, но и тактики.

Николай Щелканов, главный судья «Спринта на Дворцовой»: «Попасть в финальную часть обязательно, в 16 лучших у мужчин и 12 у женщин. И там на финише выиграть после 6 кругов или быть в призерах. Вот здесь как раз оттачивается. Юрий Каминский — тренер сборной команды спринтеров — придает вот этим соревнованиям очень большое значение».

К слову, количество кругов по 850 метров у мужчин 6 и женщин 4 неслучайно. Такой расклад позволяет уравнять шансы «дистанционщиков» и спринтеров. 9 июля в Токсово пройдут квалификационные гонки юношей и ветеранов. Открытие основной части соревнований на Дворцовой площади в воскресение, 10 июля в 13 часов. Первый полуфинальный забег — в 13:30. Для болельщиков будет организована автограф-сессия, вход свободный.
 

Реклама

Обсуждение