Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Олимпиада — непредсказуемая вещь»: интервью с членом сборной России по триатлону Марией Шорец

197
Поделиться:

Проплыть 1500 метров в открытой воде, проехать 40 километров на велосипеде и еще 10 — пробежать. Олимпийская дистанция настоящих универсалов — триатлонистов. На Играх в Рио наша страна будет представлена в максимальном составе — трое мужчин и трое женщин. Двухгодичный отбор оказался ненапрасным и для петербурженки Марии Шорец — очередной героини специального предолимпийского цикла нашего телеканала.

Реклама

Мария Шорец, член олимпийской сборной России по триатлону: «Обычный мой тренировочный день — это две хорошие тренировки из разных видов, например плавание и вело. И чуть-чуть поддерживающие нагрузки из третьего вида. Около трех часов в день получаются».

Самые главные болельщики — это мой муж и тренер. Очень важно, когда по ходу дистанции тренер кричит или как-то сообщает, пишет на табличке, какой отрыв до группы, до первой или до отстающей группы. Это очень помогает и чувствуется сразу поддержка по дистанции.

Муж тоже бывший спортсмен, он все понимает. Перед стартом он мне ничего не говорит: мне так легче, мы договорились об этом. За год месяца три точно бываю дома. Это в конце сезона в основном, когда идет отдых.

За сезон бываю примерно в 10 странах. Поэтому весь мир почти уже объездила. В разных точках проходят соревнования: в Северной Америке, Южной Америке, Азии. Только в Африке не была. В прошлом году был этап Кубка мира в Эдмонтоне, в Канаде. И там температура воды была нормальная, около 18 градусов. А на улице было градусов 5?7. Было очень холодно я никогда в жизни так не мерзла.

В триатлоне самый контактный вид — это плавание. Потому что стартует от 50 до 70 человек, и все устремляются к одному буйку и вот там на буйках, особенно когда повороты, можно попасть в такую хорошую кучу, где тебя и побьют, и в глаз дадут, и по лицу, за ногу дернут. Один раз было такое, под глазом была царапина. В Южной Америке я уже была 2 раза и ни разу не попадала под адаптацию. Я прилетала прямо к старту, адаптация еще не успевала меня зацепить. Для меня это была радость, облегчение, что да я попала. Я была очень счастлива, рада как камень с души упал.

Конечно, хочется выступить как можно лучше и задумываешься о медалях. Это же Олимпиада, непредсказуемая вещь».
 

Реклама

Обсуждение