Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Турецкие отели готовы выстроиться в очередь за российскими туристами

269
Поделиться:

Турецкое направление открывают для туристов. Первые чартеры могут отправится на популярные курорты в течение недели.

Реклама

По мнению представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, этого только и ждут местные отельеры, которые больше всего зарабатывали именно на россиянах и за год успели потерять миллиарды.

Как считает Тюрина, быстро сформировать турпакеты - не проблема, контакты между российскими операторами и принимающими компаниями отработаны годами. Вопрос лишь в том, что уже лето, многие приобрели путевки в другие страны, поэтому не факт, что после открытия Турции тут же начнется повальный спрос. Хотя цены на отдых в первое время будут вполне доступными. На то, чтобы развернуть полноценные чартерные программы, по оценкам специалистов, нужен месяц.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Борта найти можно сейчас, только их надо перераспределить с других направлений. Контракты с отелями. Отели сейчас в очередь выстроятся, чтобы возобновить отношения с российскими операторами. Важно быстро получить разрешения для авиакомпаний, но не думаю, что это будет проблемой, если будет принято решение на высшем уровне. Соответственно, вопрос: поедут ли россияне».

Не исключено, что теракт, произошедший накануне в аэропорту Стамбула напугает россиян и повлияет на спрос, хотя президент Турции пообещал обеспечить безопасность отдыхающих на курортах. В этом Эрдоган заверил российского президента во время сегодняшнего телефонного разговора, после которого Владимир Путин собрал совещание с кабинетом министров. Правительству было поручено вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества с Анкарой.

Любовь Кузмичева, генеральный директор турфирмы: «Мы будем надеяться, что к осени не будет нового поворота, изменения настроения, ухудшения обстановки. Будем надеяться. Тогда, может быть, что-нибудь и наладится, но не в полном объеме. Однозначно. Турция — долгий сезон, до октября». 

В связи с терактом турецкий перевозчик отменил 337 рейсов из Стамбула на 29 июня, в том числе два рейса в Москву и один в Новосибирск. В Петербурге самолет приземлился с опозданием.

Накануне вечером на местном аэровокзале прогремели взрывы. Данные о жертвах теракта постоянно уточняются. Сообщается, что погибли более 40 человек, еще свыше 200 получили ранения. Среди пострадавших есть россиянин.
 

Реклама

Обсуждение