Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Стоимость мобильной связи из-за «пакета Яровой» может вырасти в 2-3 раза

180
Поделиться:

В два-три раза может вырасти стоимость мобильной связи из-за принятия так называемого «антитеррористического пакета Ирины Яровой». Такую приблизительную оценку дал директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов.

Реклама

Сегодня законопроект был одобрен в Совете Федерации, несмотря на просьбы участников рынка доработать документ. Сенатор Андрей Клишас заявил, что в спорах о поправках прослеживается «недобросовестная спекуляция со стороны участников рынка». 

Закон требует от операторов связи полгода хранить содержание звонков, а также весь входящий интернет-трафик пользователей. Эксперты уже подсчитали, что это свыше 150 миллиардов гигабайт. Почти столько же составлял общий объем цифровой информации, имевшейся на земном шаре в 2006 году. По мнению аналитиков, это полностью исключает дальнейшие инвестиции в развитие связи.

Владислав Кочетков, президент АО «Инвестиционный холдинг «ФИНАМ»: «Законопроект, действительно, пугающий. И единственное, что утешает, что с большой вероятностью в действие он скорее будет никогда не введен окончательно, потому что это убивает бизнес российского телекома напрочь. Это непродуманное, популистское, агрессивное решение. В общем толку от него никакого. Странное решение. Мы обычно не критикуем государство, но в данном случае я просто был немного в шоке».

Интересно и то, что выиграют от поправок Яровой американские и китайские компании, поскольку именно у них российские телекомуникационные компании вынуждены будут закупать оборудование. Операторы большой четверки в своем письме к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко оценили свои расходы в 2,2 триллиона рублей. Правда, в Министерстве связи уже заявили, что все-таки будут вносить поправки в законопроект. Глава ведомства Николай Никифоров обещал сделать это осенью.
 

Реклама

Обсуждение