Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» подтвердил информацию о продаже Халка в китайский клуб

4156
Поделиться:

Главная новость последних дней. Нападающий «Зенита» Халк покидает команду. Во вторник об этом говорили все, к вечеру даже пресс-служба петербуржцев подтвердила, что предварительная договоренность с китайским клубом достигнута.

Реклама

Что известно на эту минуту: бразильский нападающий через несколько часов должен прибыть в Шанхай, где сейчас почти три ночи, пройти медицинское обследование и принять участие в пресс-конференции, на которой, он и будет представлен в качестве новичка «Шанхай Теллэйс». Известный сайт Transfermarkt уже обновил страницу игрока.

Согласно последним данным, с 1 июля Халк, которому через месяц исполниться 30, станет игроком китайской Суперлиги. Стоимость трансфера - 55 миллионов евро, хотя тут же стоит цифра в 32 миллиона. Это рыночная цена, и понятно сколько китайцам пришлось переплатить, чтобы заполучить звезду. Более того, по слухам его годовой оклад составит невероятные 20 миллионов евро.

В «Зените» пояснили, что базовая сумма компенсации за футболиста станут не 55, а 56 миллионов, к тому же еще два миллиона предусмотрены в виде бонусных опций. Тем самым, продажа Халка становится самой дорогой в истории российского футбола. 

Два года назад за сумму в 35 миллионов евро в «Челси» из «Анжи» уехал еще один бразилец Виллиан, в тройке по-прежнему переход армейца Жо в «Манчестер Сити» в 2008 году. Можно вспомнить еще удачные продажи «Зенита»: Саломона Рондона в «Вест Бромвич Альбион» и Андрея Аршавина в «Арсенал».

Возвращаясь к команде, которая сейчас в Австрии, то сегодня к партнерам присоединился Артур Юсупов, включенный в заявку национальной сборной на чемпионат Европы. Правда, во втором контрольном матче сине-бело-голубых он участия не принимал, как и против олимпийской сборной Ирака. Мирча Луческу просмотрел в деле 22 футболиста. Опасных моментов было немного - отметим проход Александра Кержакова, удар под перекладину Павла Киреенко, гол в наши ворота на 81-й минуте после ошибки в обороне и момент с участием Павла Могилевца в концовке. 0:1 - «Зенит» терпит поражение. Следующая встреча в четверг против румынского клуба «Университатя».
 

Реклама

Обсуждение