Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В одномандатных округах тяжеловесы «ЕР» выступят против конкурентов от других партий. Итоги съезда

253
Поделиться:

Программа принята, претенденты известны. Впереди предвыборная гонка. В минувший понедельник в Москве проходил XV съезд «Единой России».

Реклама

Делегаты утвердили списки кандидатов на грядущие выборы в Госдуму седьмого созыва и обсудили предвыборную программу. К чему призывал председатель партии Дмитрий Медведев и кто будет отстаивать честь «Единой России» в Петербурге - в репортаже Александра Одинцова.

Александр Одинцов, корреспондент: «Эти два дня для «Единой России» стали, пожалуй, такими же важными, как и грядущие выборы. В московском Манеже партийцы определяли то, с чем пойдут к электорату. От громких и ярких лозунгов отказались в пользу увесистой программы. Здесь же определились и с тем, кто будет реализовывать эти планы в жизнь. Сформировали списки кандидатов по территориальным группам и одномандатным округам».

Списки претендентов на кресла в Государственной Думе делегаты утвердили тайным голосованием. Но судя по тому, что локомотивом в Северной столице стал глава города Георгий Полтавченко, а вторым - победитель праймериз, его советник Сергей Боярский, никакие подводные течения на это формирование не влияли». 

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Я очень рад, что петербургский список возглавляет губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко. Еще раз благодарю всех избирателей, которые 22 мая поддержали мою кандидатуру на предварительном голосовании. Теперь, после этого выдвижения, начнется уже настоящая работа, большой предвыборный период, который закончится только в сентябре».

Петербургские единороссы поборются за 6 территорий. Почти всем одномандатникам соперники подобрались серьезные. В 211-м округе вице-губернатор Игорь Дивинский сойдется с депутатом петербургского ЗакСа от «Справедливой России» Виктором Ложечко. Его весьма активный соратник Алексей Ковалев поборется за мандат по 218-у южному округу с Виталием Милоновым. 

В 217-м «Единую Россию» представит президент Фонда содействия развитию науки Михаил Романов. Самому молодому в списке «Единой России» достался, возможно, самый тяжеловесный оппонент на всем политическом поле Петербурга - номер один в списке «Партии Роста» Оксана Дмитриева. От этой территории она прошла в Госдуму прошлого созыва. Романов в своей программе акцентирует на промышленности. 

Михаил Романов, президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица»: «Субсидировании обучения для предприятий, потому что профподготовка — это большие статьи расходов, на которые предприятия тратят деньги, здесь, конечно, необходимо субсидировать».

По 215-у округу президенту торгово-промышленной палаты Владимиру Катеневу предстоит побороться с действующим депутатом Думы от эсеров Олегом Ниловым и коммунистом Юрием Гатчиным. В любом случае состав участников еще может измениться. 

Дмитрий Солонников, политолог, директор Института современного государственного развития: «За одномандатников будут голосовать не столько, как за партию, а как за человека, представляющего данную территорию, известного на этой территории.  Поэтому избираться будет легко тем, кто известен на территории, кто имеет поддержку, тем, кто там достаточно долго работал, работал в своем регионе и может что- то сказать про работу в своем регионе». 

Единороссы делают ставку на свою политическую программу. Основу для главного документа будущих выборов обсуждали на 10 площадках. По сути, на этих секциях озвучивали чаяния жителей страны и, конечно, предлагали пути решения проблем. Экономика, здравоохранение, образование, ЖКХ, аграрный сектор, культура. Главный вектор обозначил президент. 

Владимир Путин, президент России: «Самое главное — это люди, самые простые, рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории нашей, люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры. Мы с вами знаем и о том, что многие, очень многие еще живут очень тяжело и трудно. Но все они надеются на вас».

Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округам, 50 процентов - по спискам. За Боярским и Полтавченко в Петербурге следуют Юрий Петров, Василий Шестаков и Владимир Плигин. Их шансы оцениваются высоко. К тому же симпатию партия постарается завоевать, укрепив свои федеральные ряды режиссером Станиславом Говорухиным, прокурором Крыма Натальей Поклонской, полярником Артуром Чилингаровым и первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Председатель партии Дмитрий Медведев поставил цель — добиться чистой победы.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение