Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме архитектора стартовала научно-практическая конференция Союза реставраторов

149
Поделиться:

Петербургские реставраторы ценятся на вес золота. О квалификации наших специалистов сегодня говорили в Доме архитектора, где проходит научно-практическая конференция Союза реставраторов.

Реклама

Комитет по охране памятников провел строгую проверку недавно сданных объектов. Серьезных нарушений найти не удалось.

Сергей Макаров, председатель комитета по охране памятников СПб: «У нас создана специальная комиссия по качеству. В прошлом году мы проверили тотально все объекты, которые были сделаны за последние четыре года, могу сказать, что ситуация очень хорошая. У нас было немного замечаний. И самое главное, что они были все оперативно устранены компаниями-подрядчиками».

Сегодня в Петербурге несколько сотен квалифицированных реставраторов. Их приглашают в Москву и даже за границу. Несмотря на сокращение бюджетного финансирования, объектов, которые ждут восстановления, хватает. В этом году комитет по охране памятников планирует завершить работы в Смольном и Троицком соборах. Приступят к реставрации готических дворовых фасадов в особняке Кельха, продолжат восстанавливать исторические элементы в Аничковом дворце и Дацане.
 

Реклама

Обсуждение