Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стали известны имена двоих подозреваемых по делу о взятках в Росавтодоре

855
Поделиться:

Сегодняшние обыски в здании Росавтодора по Северо-Западу на Съезжинской улице, 3 и в офисах нескольких компаний-подрядчиков связаны с уголовным делом по статье «Получение взятки». Оно возбуждено в отношении заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений ведомства.

Реклама

По версии следствия, Тимофей Мещеряков получил с августа 2014 года по май 2016 — 730 тыс. рублей от нескольких фирм за пособничество при заключении и исполнении контрактов. Причем деньги не передавались в руки, не переводились на личный счет подозреваемого, а поступали на топливные карты Мещерякова.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «В мае 2013 года получил от представителя трех коммерческих структур три магнитные топливные карты, на которые с августа 2014 года по май 2016 получил взятки на общую сумму 730 тыс. рублей за общее покровительство при реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами».

Сейчас решается вопрос об аресте Мещерякова и предъявлении ему обвинения. У следствия есть еще один подозреваемый — глава отдела имущественных отношений Севзапавтодора Владимир Чернуха. Он также проходит по делу о получении взятки в особо крупном размере. В домах обоих чиновников в Петергофе, которые, кстати, являются соседями, уже провели обыски.

В помещении на Съезжинской улице сотрудники экономической полиции вместе с силовиками изъяли документацию, которая может помочь расследованию.
 

Реклама

Обсуждение