Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортсмены из 60 стран примут участие в марафоне «Белые ночи»

678
Поделиться:

Лимит участников на 10 километров исчерпан. Места на дистанцию 42 километра 195 метров пока остаются. Любители бега замерли в ожидании одного из ключевых событий в сезоне — марафона «Белые ночи».

Реклама

В ближайшее воскресение живописный центр Петербурга вновь станет трассой для спортсменов не только из России, но и еще порядка 60 стран.

Старожилы соревнований наверняка уже сами могут показывать гостям Северной столицы основные достопримечательности города. Кольцевой маршрут вдоль исторических памятников, громкая и красочная поддержка зрителей по дистанции — то, что так манит легкоатлетов с разных континентов, останется неизменным. Это, если хотите, классика соревнований. Приятный, но важный бонус — увеличенный призовой фонд. Причем победители в абсолютном первенстве у мужчин и женщин получат одинаковую сумму - по 300 тысяч. Однако гнаться за желанной наградой все же стоит с холодным умом.

Михаил Быков, победитель международного марафона «Белые ночи-2015»: «Конечно, всегда объясняешь, проговариваешь: смотрите, следите за собой, за своим здоровьем. То есть задача - не справку получить и попасть любым способом на старт, а все-таки быть к нему готовым. Я бы посоветовал ну хотя бы три месяца побегать по пять раз в неделю. А потом пойти за справкой и если ее удастся получить, тогда, наверное, выходить на старт». 

Зарегистрироваться на оставшиеся места основной дистанции и получить пакет участника спортсмены смогут на Зимнем стадионе в пятницу с 12:00, а в субботу - с 10:00 до 20:00. Для тех, кто на трассу не выйдет, но в стороне от праздника бега оставаться не хочет, на месте старта марафона, на Дворцовой площади, будет организовано чествование олимпийцев Мельбурна, Инсбрука и Монреаля. 27-й по счету пробег начнется 3 июля в 09:00.
 

Реклама

Обсуждение