Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Социобот», «Деревяка» и «Микеланджело»: в Петербурге открылся «Бал роботов»

279
Поделиться:

Во второй раз за свою историю креативное пространство «Ткачи» полностью перешло под контроль искусственного интеллекта. Свои территории люди отдали добровольно, без боя — все ради выставки «Бал роботов».

Реклама

Самые маленькие из приехавших роботов вместе со своими человеческими слугами, что иногда помогают повелителям подняться на ноги, развлекают гостей танцами и боями без правил. Истинные намерения искусственного интеллекта становятся понятны после того, как одна из машин в гневе атакует видеокамеру. 

Однако большинство механических созданий все же демонстрируют дружелюбное настроение. Знаменитый на весь мир «Теспиан», встречавшийся с Ангелой Меркель, вновь радует собравшихся светскими беседами, песнями и стихами. 

Анна Демидова, директор по развитию выставки «Бал Роботов»: «В прошлом году понравилось роботам. В этом году мы приехали снова. В этом году у нас новая зона «Инженерное счастье», посвященная достижениям инженеров, благодаря которым люди стали счастливее - начиная с электричества и заканчивая велосипедом, полетом в космос».

Одним из первых гостей из плоти и крови на выставке встречает новинка этого года - «Социобот», тысячеликий робот, способный изобразить любую эмоцию, притвориться мужчиной, женщиной или животным. 

- Что здесь делаешь?
- Я умею копировать мимику!
- Да? А меня скопируй...

Сказки детям читает французский робот Nao, американский Baxter показывает, как надо учиться — он делает это за секунды. А «Микеланджело», самый творческий, дает мастер-классы по рисованию на бумаге, по дереву и стеклу. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Самый наглый из всех роботов — это, конечно, «Деревяка». В прошлом году он собирал деньги, жалуясь посетителям, что ему не хватает на запчасти, в этом году за монетки предсказывает будущее. Предскажешь будущее?»

- Какая симпатичная ручка. Не желайте лучшего, оно враг хорошего!

Пространство выставки, традиционно разделили на три зоны: робовыставка, роболаба (образовательная часть) и самая популярная - «Я и мой робот», где механического друга можно собрать самостоятельно, распечатав детали на 3D-принтере. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Погрузившись в пространство выставочное, каждый желающий может пойти еще дальше - вовсе покинуть этот мир и отправиться в виртуальную реальность, где роботы уже давно захватили наш мир и правят людьми. Шлем виртуальной реальности, специальная кабина, и вот вы отправляетесь спасать мир на космическом корабле».

Именно у входа в другой мир в этот раз и собирается самая большая очередь. 

- Сказать, что круто — ничего не сказать. То есть там трясет, свет, звук, все это... Только воды и воздуха не хватает.

- Действительно интересно, я думаю, что любой знаток компьютерных игр оценит, ему очень понравится.

В прошлом году «Бал роботов» уже с успехом прошел в Сочи, Краснодаре и Москве. Выставку посетило 230 тысяч человек. Приобщиться к популярному развлечению петербуржцы смогут до 30 сентября. После Северной столицы выставка отправится в путешествие сначала по нашему континенту, а затем махнет за океан. 
 

Реклама

Обсуждение