Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: Петербург успешно прошел проверки молочной продукции

229
2
Поделиться:

Петербург успешно прошел все проверки молочной продукции. Об этом сообщили сегодня специалисты Роспотребнадзора.

Реклама

В этом году город улучшил свои показатели. Из 650 взятых проб неудовлетворительными оказались только 57.

Контроль проводили в несколько этапов, начиная с оценки внешнего вида упаковки и заканчивая условиями хранения товара и проверки его качества путем лабораторных исследований. Наиболее тщательно ведется борьба с поставкой низкопробной продукции в детские сады и школы.

Наталья Петрова, начальник Управления социального питания: «Главным является цена вопроса. И часто могут проникать, еще до сих пор могут проникать в систему социального питания в том числе недобросовестные поставщики, которые пытаются продукцию дешевую, непонятных производителей поставлять в том числе и в детские учреждения и другие социальные учреждения, но тем не менее, у них это не получится».

Сейчас норма молочной продукции в детском меню составляет около 40 процентов. Она используется для приготовления сырников, различных каш и творожных запеканок. Для того чтобы быть уверенным в качестве, специалисты советуют покупать только проверенный товар у производителей с хорошей репутацией.
 

Реклама

Обсуждение

Ну да, конечно...по отчету все хорошо, а творожок горит, будто его бензином облили...

Как покупать товар у надежных производителей,если на полках магазинов столько фальсификата?Что за отчет о работе Роспотребнадзора то такой противоречивый?