Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект реконструкции перрона для бизнес-авиации в «Пулково» начнут разрабатывать до конца года

125
1
Поделиться:

Почти 2 миллиарда рублей будет стоить реконструкция перрона для бизнес-авиации в аэропорту «Пулково». Разработку проекта начнут уже до конца этого года. Об этом сообщили сегодня в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Реклама

Сейчас профильные комитеты рассматривают варианты финансирование проекта. Ранее правительство Петербурга предлагало профинансировать работы банку ВТБ, однако договориться сторонам так и не удалось. 

Сейчас перрон №3 используется для стоянки бизнес-авиации. Однако город хотел реконструировать его, чтобы принимать гостей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. 

И сегодня же стало известно, что аэропорт «Пулково» будет предоставлять дополнительные бонусы авиакомпаниям, открывающим новые направления. Речь идет о скидках от стоимости аэропортовых сборов. Программа утверждена по поручению губернатора и заработает с 30 октября. 

В прошлом году пассажиропоток аэропорта Пулково снизился на 7 процентов.
 

Реклама

Обсуждение

Это хорошо, что у правительства, наконец, дошли руки до исправления этой "системной ошибки". Как путешественник со стажем, последние пару лет с грустью наблюдаю, как Петербург, с точки зрения развития авиасообщения, превращается в обычный провинциальный город. И это- 5-миллионный мегаполис! В одном только СПб жителей - как во всей Финляндии, только вот и тарифы, и карта маршрутов из а/п Хельсинки-Вантаа - значительно интереснее и удобнее. Как результат, - летаем оттуда. Нонсенс, но цены Finnair (с финскими зарплатами, налогами и ценами на топливо) - выгоднее для российских пассажиров, чем цены отечественных авиакомпаний. Да, получается, дольше, но фактор цены, в условиях кризиса, - решающий для многих. А ещё у рос. компаний (например, "Россия") - дурная привычка формировать расписание и открывать продажу билетов за пару месяцев до сезона (например, на январь - в октябре), - аккурат тогда, когда у многих уважающих себя путешественников уже всё забронировано. И лоукостеры западные к нам не едут, - для них, видимо, цены на а/п обслуживание - совсем неподъёмные. Надеюсь, что предпринимаемые сегодня городским правительством меры не запоздали (хотя в зимний отпуск мы уже точно летим Finnair-ом из Хельсинки).