Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неделя легкой промышленности открылась в Центре импортозамещения

249
Поделиться:

Около 50 отечественных производителей одежды и дизайнеров представили свою продукцию в Центре импортозамещения и локализации.

Реклама

Сегодня там открылась тематическая неделя. В рамках деловой программы пройдут выставки-продажи, модные показы, а также ряд мастер-классов и семинаров, на которых обсудят развитие рынка.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В общем объеме промышленного производства это около 1,4 процента, но если говорить в стоимостном выражении, то это продукция на 30 миллиардов рублей. То, что у нас сегодня совместилось Неделя легкой промышленности Петербурга и дней Ивановской области - той области, которая считается текстильным краем, это произошло специально для развития контактов».

Уже второй год государство помогает субсидировать часть арендных платежей для предприятий легкой текстильной промышленности. Есть и программа фонда микрофинансирования, когда предпринимателям выдаются кредиты под 5 процентов годовых на 2 года на сумму до 3 миллионов рублей. Как отмечают участники рынка, этого пока недостаточно. Европа, Китай, Корея и Турция по технологиям и оборудованию ушли далеко вперед. И это еще не все проблемы, которые нужно решать.

Виктория Тишина, собственник текстильного бизнеса, председатель профильного комитета «Деловой России» в Петербурге: «Проблемы длинных денег для производителей высокой стоимости и самая главная - это фактор доверия российскому производителю у потребителя. Очень важно, чтобы город поддерживал нас в этом стремлении, организовывал выставки продажи, брал в свои поездки для налаживания связей, мы должны представлять Петербург».

Cейчас городская текстильная промышленность чувствует себя не очень хорошо. В Петербурге производство с начала года упало на 20 с лишним процентом, по области падение превышает 30 процентов.
 

Реклама

Обсуждение