Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стадионе «Динамо» прошел турнир «Кубок памяти»

258
Поделиться:

Связисты, пехотинцы, моряки, а по совместительству — футболисты - герои блокадного матча. 6:0 в пользу бело-голубых тогда, в мае 42-го, означало вовсе не спортивный разгром, а триумф духа над тяжелым военным временем.

Реклама

Спустя 74 года стадион «Динамо» остается футбольным уголком города. Именно на нем проходит традиционный турнир «Кубок памяти».

Дополнительного времени регламент не предусматривал - в случае ничьей победителя выявляла серия пенальти. До одиннадцатиметровых у команды «Спартак» игра дошла лишь однажды — в полуфинале. Однако «бронзового» результата прошлого розыгрыша петербургскому коллективу теперь было мало. Если путевка в финал досталась не так легко, то в итоговой встрече отведенных 20 минут оказалось достаточно, чтобы забить шесть безответных мячей в ворота соперника. 

Михаил Филиппов, капитан команды «Спартак»: «Ответственность большая. Все-таки старшее поколение одержало великую победу. Когда нас первый раз позвали участвовать, одно название говорило само за себя, не было никаких думаний».

Вадим Храповицкий, ветеран ФК «Зенит»: «И голодные, и холодные. Провести матч на моральном духе было тяжело, особенно для ленинградцев. Во время войны это большой стимул. А насчет физики — в таких играх все забывается». 

Среди 8 коллективов-участников были и наши коллеги — в заключительной встрече турнира команда журналистов «Питер Медиа» обыграла гостей из Нижнего Новгорода со счетом 6:1 и заняла итоговое седьмое место. Впрочем, здесь как раз важен не результат, а само участие, а вот уже завтра журналистам предстоит борьба за малый Серебряный Кубок корпоративного чемпионата. 
 

Реклама

Обсуждение