Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат экс-главы агентства «Трайв-тур»: Умысла на хищение у подзащитной не было

258
Поделиться:

В Московском районе продолжается суд по уголовному делу турагентства «Трайв-тур». Бывший гендиректор Антонина Соколова обвиняется по статье о мошенничестве.

Реклама

По версии следствия, с октября 2014 года по июль 2015 года бизнес-леди активно привлекала клиентов, желающих отправиться за границу. За это время она получила с туристов более 4,5 миллиона рублей, но распорядилась деньгами по собственному усмотрению. 

По вине туроператора люди оказывались на чужбине буквально под открытым небом, отели и обратные билеты не были даже забронированы. Некоторые пострадавшие узнавали о том, что подтверждения туров нет накануне вылета.

Ирина Полякова: «Конечно, были очень большие слезы. И я сказала при встрече Антонине Соколовой, что я никогда тебе этого не прощу. Мой маленький сынишка с собранными игрушками, с собранным плавательным кругом сидел на чемодане, плакал и говорил: «Мама, может тетя передумает, и мы все-таки улетим отдыхать? Ну, пожалуйста, позвони тете». И я ей позвонила и сказала: «Ты чувствуешь, что ты делаешь?» Она мне ответила, что у меня нервные дети, и мне нужно лечить детей».

Антонина Соколова свою вину не признает. Суд продолжается более года. Сегодня подсудимая пришла второй раз на заседание за все это время. Каждый раз накануне слушаний она внезапно заболевала. Суду Соколова предоставила больничные листы частного медучреждения. 

Сегодня бинес-леди наконец-то чувствовала себя хорошо, много улыбалась. Однако на вопросы журналистов за нее отвечал адвокат. Женщина от общения отказалась.

- Антонина, здравствуйте, вы можете объяснить, как 28 человек...
- Нет-нет! До свидания!

Лев Грибов, адвокат подсудимой: «Примерно в один период в 2014-2015 годах было возбуждено около 30 уголовных дел в отношении различных туроператоров. Это связано с кризисом и снижением уровнем жизни. Люди стали меньше покупать путевки, и многие туроператоры обанкротились. Умысла на хищение у Соколовой не было. Она вину не признает. Ущерб был, но это невиновное причинение вреда».

Неудачно приобрели путевки 28 клиентов фирмы. Пока суд опросил около половины из них. Следующее заседание назначено на 23 августа.
 

Реклама

Обсуждение