Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре реабилитации диких животных «Велес» выхаживают маленькую лосиху

132
Поделиться:

Туда она поступила три недели назад из ветеринарной клиники после курса лечения. В Охте животное от дикой стаи спас рыбак.

Реклама

Сейчас лосиху перевели в уличный загон. Двухмесячную Аллюминьку, так ее назвали из-за цвета состава, которым обрабатывают раны, собаки отбили от матери. Больше половины ее тела покрывали следы укусов.

Александр Фёдоров, руководитель центра реабилитации диких животных «Велес»: «Мы ее в клинику привезли, она же не ходила. Даже сидеть не могла, просто лежала, полутрупик. И после определенных процедур, прокапали, и она вставать стала. Клиника не приспособлена для лосей, там кошки-собачки должны быть. Поэтому нам пришлось бегом ее оттуда забирать, она разносила все, скользила по кафелю. С ней пришлось гулять возле клиники по асфальту».

Прогнозы относительно здоровья лосихи пока делать рано. Ближайшие две недели Аллюминьке предстоит усиленный курс лечения, а затем восстановление. Уже известно, что в привычную среду обитания она не вернется, останется в частном заповеднике.
 

Реклама

Обсуждение