Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +22°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Фестиваль экстремальных видов спорта проходит в Петербурге

380
Поделиться:

Фестиваль приурочили ко Дню молодежи, для празднования которого на Дворцовой оборудовали специальную площадку. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Давно Дворцовая площадь не выглядела настолько экстремально. По сути, фестиваль Piter Street Games — это несколько сразу турниров, между собой не связанных, но объединенных на одной площадке по таким не самым популярным экстремальным и уличным видам спорта. Если про стритбол, баскетбол 3х3 на одно кольцо знают многие, многие играли, то паркур, воркаут, велоэкстрим — это, что называется, на любителя, а точнее, для профессионалов.

В соответствии с этим и проходил отбор. В стритбол достаточно было просто подать заявку своей команды, это самое многочисленное мероприятие. В остальные проходил не набор, а отбор: нужно было сначала доказать, что ты действительно умеешь держаться в седле, выполнять различные сложные трюки на силовую подготовку.

Победа на этих соревнованиях дает путевку на всероссийский фестиваль, а потом, возможно, и на международный. Поэтому здесь много участников, которые приехали сюда именно победить, а не просто поучаствовать для праздного интереса.

Мы успели пообщаться с одной девушкой, ее зовут Наталья, она приехала сюда из Воронежа и настроена здесь победить и продолжать заниматься своим воркаутом. В Воронеже она нашла себе спонсора, который оплатил переезд и проживание на время турнира».

Наталья Малеева, участник фестиваля: «Я планирую в дальнейшем ездить по России, также участвовать в соревнованиях, занимать призовые места. По случайности упала и травмировала немного кисть, но она быстро залечилась, я дальше продолжаю заниматься, меня это не останавливает».

Александр Буренин, корреспондент: «Как и положено в таких случаях, мы просто пожелали ни пуха ни пера. Разумеется, фестиваль состоит не только из соревнований. Вечером пройдет большой концерт, посвященный Дню молодежи. Надо сказать, что помимо путевок на различные мероприятия, победители, например, велоэкстрима получат в подарок квадрокоптер, чтобы можно было снимать собственные выступления в более высоком качестве.

У меня даже, услышав про квадрокоптер, оператор с трудом удержался, чтоб не заявиться на участие в этом соревновании. Только прямое включение его смогло остановить».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение