Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга обсудили поддержку семей наркоманов

83
Поделиться:

Проблемы наркозависимости обсудили в медиацентре правительства Петербурга. Встреча прошла в преддверии международного дня борьбы с употреблением наркотиков, который во всем мире проведут в воскресенье, 26 июня.

Реклама

Специалисты отметили, что в городе официально стоят на учете около 11 тысяч наркозависимых. Эта цифра не меняется уже несколько лет. 

На встрече также обсудили, что делать родным наркомана. По словам врачей, многие прибегают к принудительному лечению, но, как показала практика, такой метод малоэффективен. 

Зинаида Бодановская, председатель общественной организации «Азария»: «Что такое принудительное лечение? У человека не сформирована мотивация. Вот вы его помещаете в какую-то среду, в которой его должны насильно удерживать и ограничивать. Навыки, соответственно, какие у него развиваются? Социальные? Нет. У него развиваются навыки находиться в ограниченной среде. Это очевидно».

По словам представителей общественных организаций, они готовы помочь любому, кто сам решится избавиться от наркозависимости. В среднем месяц лечения в Петербурге обходится в 30-35 тысяч рублей. Все расходы на себя берут благотворительные фонды. 
 

Реклама

Обсуждение