Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре городского правительства рассказали о программе Дня Достоевского-2016

279
Поделиться:

Театры под открытым небом, гигантские куклы, викторины и квесты. Петербург готовится отметить день Достоевского. О программе торжеств рассказали в медиацентре правительства.

Реклама

В литературном празднике традиционно будут участвовать музеи, театры и библиотеки,в общей сложности более 15 площадок. 1 июля обозначен «Днем До». В музее Анны Ахматовой любой желающий сможет попробовать себя в роли актера, костюмера или гримера и окунуться в атмосферу немого кино.

Юрий Озерский, руководитель проекта «Музей+Театр» музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме: «Непосредственно в "День До" мы попробуем превратить наш великолепный сад Фонтанного дома в съемочную площадку, в огромный настоящий павильон, ФМ-продакшн, где будет сниматься фильм "Идиот"».

Премьера снятого фильма состоится на следующий день в пять вечера. Также 2 июля основной площадкой станет Кузнечный переулок, в котором зрители смогут увидеть трактирные сюжеты по романам Достоевского.

Наталья Ашимбаева, директор музея Достоевского: «Я говорю, конечно же, об этом месте, как о некоем центре, потому что здесь находится дом, где жил Достоевский, здесь находится наш музей, поэтому волей-неволей, так получается, что какая-то точка центральная связана с Кузнечным переулком».

Праздник отмечают уже в седьмой раз, и по словам организаторов, многие петербуржцы заранее начинают подготовку и приходят на праздник уже в тематических костюмах. В этом году ожидают более 4 тыс. участников. Всех активных зрителей ждут призы, в том числе и книги Федора Михайловича.
 

Реклама

Обсуждение