Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старые паруса брига Tre Kronor передали музею Грина прямо на борту судна

381
Поделиться:

Алый парус с брига «Тре Крунур» - символа праздника выпускников - передали в музей писателя Александра Грина. Торжественная церемония прошла непосредственно на борту шведского судна.

Реклама

Капитан Аллан Палмер вручил старшему научному сотруднику музея Ирине Панаиоти специально упакованный верхний ярус косых парусов. Теперь они станут экспонатом в музее Александра Грина в Феодосии.

Ирина Панаиоти, старший научный сотрудник литературно- мемориального музея А.С. Грина (г. Феодосия):  «Вот появилась такая идея, что можно передать парус нашему музею. А потом, может быть, из этого получится что-нибудь интересное. Он будет находиться в фондах нашего музея, но, я надеюсь, что мы его поднимем на каком-нибудь корабле обязательно».

В этом году шведское судно «Тре Крунур» пойдет под совершенно новыми парусами. Старые не выдержали пиротехнических залпов.

Передать в дар ткань именно в крымский музей Грина решили неслучайно. Авторы идеи таким образом хотели показать неразрывную связь Петербурга, где писатель создал повесть «Алые паруса», и Феодосии, где он прожил несколько лет в 20-х годах прошлого века. 

На память капитан Палмер и его команда оставили автографы и написали на ткани «от сердца Санкт-Петербурга - сердцам крымчан».
 

Реклама

Обсуждение