Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман станет звездой Geek Picnic

1902
Поделиться:

На Елагином острове готовятся разрушать легенды. В Петербург прибыл ведущий знаменитого шоу, американский специалист по спецэффектам Джейми Хайнеман.

Реклама

На выходных он откроет в парке культовый фестиваль науки и высоких технологий Geek Picnic. Заокеанский гость прочитает лекцию, посвящённую своей работе и покажет уникальные кадры со съёмок известной программы. Организаторы масштабного open-air обещают полёты на воздушных шариках, взрывы старой техники с помощью магнетронов и скоростные соревнования в ванных. 

Сам Хайнеман, который в России впервые, но имеет звание бакалавра по русской литературе, сегодня признался: во время поездки главный миф он уже разрушил: вопреки всем слухам в стране тепло, а люди выглядят счастливыми.

Джейми Хайнеман, телеведущий, специалист по спецэффектам: «В Петербурге более креативная, живая, энергичная атмосфера и люди. Как ни странно, здесь мне понравилось даже больше, чем в Москве».

За два дня на фестивале под открытым небом выступят десятки учёных, изобретателей и фокусников из нескольких стран. Как и в прошлом году, не обойдётся без гигантских роботов, физических экспериментов и спортивных соревнований.
 

Реклама

Обсуждение