Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские экономисты не видят угроз для России после выхода Великобритании из ЕС

157
Поделиться:

Результаты референдума в Великобритании не повлияют на экономику России. В этом убеждены петербургские экономисты.

Реклама

Возможный выход Соединенного королевства из Евросоюза стал одной из самых обсуждаемых тем. Сегодня в стране подсчитали результаты голосования. Сторонники Brexit обошли противников. 

На этом фоне рухнул курс национальной британской валюты. Вниз пошли и цены на нефть. Сегодня многие рассуждают и о взаимоотношениях России с Англией после выхода последней из ЕС.

Сергей Слободян, академический руководитель департамента экономики НИУ ВШЭ Санкт-Петербурга: «С точки зрения экономики на Россию это вряд ли сильно повлияет. Потому что наша торговля с Великобританией ограничена нефтью и газом. В Великобритании, наверное, будет небольшая рецессия в ближайшие годы. Я не думаю, что экономические последствия для всего Евросоюза будут очень значительными».

Отметим, референдум не носит обязывающего характера. Однако, по мнению экспертов, правительство вряд ли сможет проигнорировать результаты голосования. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже объявил о своей отставке.
 

Реклама

Обсуждение