Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 100 специальных гостей стали зрителями спектакля «Поле» в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее»

246
Поделиться:

Почти месяц для посетителей торгового центра проводили культурные мероприятия. Организаторы оценивают опыт, как безусловно положительный, удалось привлечь новую аудиторию и усилить лояльность постоянных посетителей. Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Реклама

Пришли за покупками — а оказались в гуще культурной жизни. На фестивале искусств «Белые ночи в Галерее» организаторам удалось объединить разные виды и формы искусств на одной сцене, представив на суд зрителей насыщенную программу.

Ольга Орешкина, пресс-секретарь ТРЦ «Галерея»: «Идет последняя неделя фестиваля, за плечами у нас более 30 грандиозных событий. На площадку поднимались такие известные театры, как «Карамболь», «Комедианты», выступал симфонический оркестр, получился такой коктейль различных видов, форматов искусств».

Всего в программу вошло 36 разножанровых мероприятий. Каждое отобрано по критериям художественной ценности, актуальности и новизны. Накануне ночью, например, давали нашумевшую постановку «Поле» от лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова.

Алексей Сергиенко, художник, участник фестиваля: «Мне нравится все, что делает "Галерея", они все делают профессионально, когда все сделано хорошо, хочется в этом участвовать. Я давно не был в театре. Был на конференции, на открытии фестиваля и слышал, что рассказывал режиссёр о спектакле, мне понравилось, стало интересно. А то, что это в торговом центре, почему нет, это здорово».

Спектакль «Поле» рассказывает о жизни, любви и современной физике. Цифры, доски, рамки, пучки света. Последовательность действий актеров выбирается спонтанно-генератором случайных чисел. Всё это подчёркивает условность повествования.

Дмитрий Волкострелов, режиссёр: «Для нас самих это очень странный жизненный опыт сыграть спектакль в торговом центре. Свет тут выключить нельзя, совсем другая ситуация. Но всегда интересно оказаться в новом месте получить новый опыт. Мне кажется это отличная идея».

Фестиваль искусств «Белые ночи в Галерее» — первое событие такого масштаба не только для Галереи, но и для всего рынка коммерческой недвижимости. Эксперимент получился удачным.

Ольга Орешкина, пресс-секретарь ТРЦ «Галерея»: «Сегодня у нас мероприятие для партнеров и друзей, которые помогали нам делать этот фестиваль. Мы хотим познакомить всех поближе друг с другом и наладить контакты между бизнесом культурой и искусством. Мы получили огромный опыт, потому что на этом примере мы поняли, что наша аудитория намного ближе к нам они готовы воспринимать искусство и площадка ТЦ может быть не только площадкой для развлечения, но и для образования. Мы и в дальнейшим будем стремиться быть проводником между обществом, культурой и искусством».

Впереди ещё три дня культурной программы и 6 событий. В их числе выступление ансамбля терем-квартет и Международная детская музыкальная программа «Теремок». А сегодня зрителей ждёт театральная постановка Алисы Гребенщиковой. Вход на все мероприятия свободный.
 

Реклама

Обсуждение