Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +22°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании коллегии Министерства культуры обсудили планы на предстоящий Год российского театра

140
Поделиться:

Негосударственным театрам нужна помощь. С таким призывом выступили члены коллегии Министерства культуры. Заседание с участием главы ведомства Владимира Мединского и представителей ведущих коллективов страны прошло сегодня в Мариинском-2.

Реклама

Профессионалы сферы обсудили грядущий Год российского театра, таковым провозгласят 2017-й, выделили проблемы системы образования. Народный артист России Сергей Безруков обратился с просьбой ограничить время действия контрактов сотрудников театров. Бессрочные договоры ограничивают возможности — молодым артистам не хватает штатных мест.

Особое внимание сразу несколько спикеров уделили финансированию негосударственных театров. Их в стране большинство, но каждый выживает, как может.

Рудольф Фурманов, народный артист России, художественный руководитель театра им. Андрея Миронова: «Я хочу, чтоб государство оказывало помощь, субсидию всем интересным свершениям, а не только создавать нежные условия государственным театрам — от и до. Они зарвались немножечко. Классику портят, не надо портить классику. Они паразитируют на классике русской, а мы их поощряем. Да, формальный театр, наверное, должен быть, но надо надо сохранить русский психологический театр».

О работе Мариинского театра за прошедший год, в свою очередь, отчитался и хозяин встречи Валерий Гергиев. Продажи на трех сценах увеличились почти вдвое. Зрители купили миллион 170 тысяч билетов. К министру культуры худрук обратился с просьбой наладить сотрудничество театра с авиакомпаниями. Труппа тратит громадные средства на перелеты во Владивосток, где открылась Приморская сцена Мариинского. Владимир Мединский заверил дирижера, что коллегия Министерства культуры отправит обращение перевозчикам.
 

Реклама

Обсуждение